Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сбербанк в Алтайском крае планирует в 2017 году выдать ипотеки на 8 млрд рублей

В 2017 году Алтайское отделение Сбербанка планирует выдать 8 млрд рублей ипотечных кредитов. Об этом журналистам рассказал заместитель управляющего Алтайским отделением №8644 ПАО Сбербанк Максим Бауков

По итогам прошлого года банком было выдано 7,1 млрд рублей ипотечных кредитов. За пять месяцев текущего года Сбербанк в Алтайском крае уже выдал ипотек на сумму 3 млрд рублей. 

Отметим, что с начала июля Сбербанк снизил процентные ставки по кредитам на приобретение жилья. Процентная ставка на покупку квартиры в новостройках составляет  при наличии электронной регистрации от 10%, а по программе субсидирования от 8%.  Это уже не первое понижение процентных ставок банком в 2017 году. 

Бауков сообщил, что после понижения ставок в мае был взрывной рост выдач ипотек. По сравнению с апрелем 2017 года в мае было выдано в два раза больше кредитов на жилье. 
Банкир также отметил, что предпочтения потребителей в последние несколько лет меняется незначительно. По его словам, средний срок ипотечного кредита в Алтайском крае уже на протяжении многих лет остается прежним – 15 лет. 

«При этом гасится ипотека в среднем за семь лет. И эта цифра тоже осталась неизменной. Кроме того, есть тенденция к возрастанию суммы кредита. Это связано с более активной застройкой, и клиенты чаще стали покупать квартиры в других городах.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх