Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Цены на бензин в Алтайском крае растут быстрее, чем в других регионах

С 4 по 11 июня на АЗС России повысились средние цены на нефтепродукты. Максимальное повышение цен произошло в Алтайском крае. Об этом говорится в еженедельном обзоре рынка Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса.

В Сибирском Федеральном округе заметное повышение цен произошло в 11 субъектах. В среднем бензины подорожали на 36 копеек за литр до 35,88 рублей. Максимальный рост зафиксирован в Алтайском крае, Иркутской и Новосибирской областях, Республиках Тыва и Алтай.

Средняя цена на автобензин АИ-92 увеличилась в шести округах и сохранилась на прежнем уровне в двух округах. В Сибирском округе рост розничных цен в большинстве субъектов привел к удорожанию автобензина в среднем на 36 копеек за литр до 35,88 рублей за литр. В Алтайском крае бензин марки АИ-92 подорожал на 50 копеек. Его средняя стоимость составляет  35,63 рублей за литр.

Рост розничных цен на бензин АИ-95 в Сибирском округе в большинстве субъектов привел к удорожанию автобензина в среднем на 11 копеек за литр до 38,08 рублей за литр. В Алтайском крае бензин АИ-95 подорожал на 10 копеек до 37,79 рублей за литр.

На дизельное топливо летнее средние цены повысились в пяти округах, снизились в двух округах и в одном округе не изменились. В Алтайском крае летнее дизельное топливо подорожало на 38 копеек до 37,26 рублей.

Читайте также: Эксперт объяснил рост цен на бензины на алтайских заправках

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх