Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Битум - твердое или вязкое органическое соединение; вещество, применяемое в дорожном строительстве и в производстве изоляционных материалов.

Новосибирская компания будет поставлять битум в Алтайский край

Компания «ВПК-Ойл» запустила производство битума. Наиболее востребованный строительный материал в дорожной отрасли будут поставлять и в соседние регионы, пишет ТАСС.

«ВПК-Ойл» - единственное в Новосибирской области предприятие по переработке нефти. Сегодня прошло официальное открытие производства. Планируется выпускать 80 тысяч тонн материала в год.

«Битум - это всегда востребованный в дорожной и строительной отраслях продукт. Месторождение в Северном районе поставляет сюда нефть для переработки, и важно, что реализуется замкнутый цикл», - отметил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

По словам замдиректора «ВПК-Ойл» Анны Гурьевой, основные потребители битума - регионы Сибири.

«Битум будет поставляться в основном в Новосибирскую область, а также в Алтайский край, Кемеровскую область и Красноярский край», - рассказала Гурьева.

В 2017 году «ВПК-Ойл» планирует произвести 520 тысяч тонн продукции всех видов (сырье для дизельного топлива и бензина, битума) на сумму почти 13,5 млрд рублей, в том числе 300 тыс. тонн сырья для дизеля и порядка 150 тыс. тонн для бензина.

Читайте также: Для сибирских дорог будут делать битум по новой технологии

Нет денег – нет дорог: почему барнаульские улицы не могут соответствовать нормам

Фото techmentor.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх