Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Бийске захватили крупнейшую котельную заречного района

Очередной отопительный сезон в Бийске оказался под угрозой срыва из-за захвата котельной № 6 сторонними лицами. Об этом сообщили представители компании «Теплоэнергогаз», которое с 2012 года управляет данной котельной, расположенной в заречной части Бийска, сообщает «Бийский рабочий».

«13 июня котельная № 6 в Заречье в виде прямого захвата перешла из управления «Теплоэнергогаза» в управление только что  созданной эксплуатирующей компании «Энерго Алтай». В результате перехода котельной новому арендатору в ночь с 13 на 14 июня произошла аварийная ситуация в сетях в районе Дома ребенка», —сказано в сообщении.

Отмечено, что «Теплоэнергогазу» 13 июня пришло уведомление о смене оператора от собственника котельной (ОАО «Росгазификация»). Спустя несколько часов представители нового арендатора зашли в котельную, заранее не договорившись об этом с руководством «Теплоэнергогаза». По данным источника, у «Энерго Алтай» нет лицензии на работу с газовой котельной, компания не заключала договоры с поставщиками воды, газа и электричества.

Специалисты «Теплоэнергогаза» остановили котельную, чтобы не допустить аварийных ситуаций. Однако новый арендатор по своей воле запустил ее уже ночью, что привело к порыву сетей в районе Дома ребенка.

«Сменив таким «аварийным» путем оператора, «Росгазификация» выставила новую арендную плату –  48 млн рублей в год. Это в шесть раз превышает размер арендной платы, заявленной в 2014 году, против которой боролся в суде «Теплоэнергогаз», — подчеркнули сотрудники предприятия.

«Мы с 2014 года в суде отстаиваем справедливую цену за аренду котельной и думаем  не о себе, а прежде всего, о горожанах: за такие деньги любому арендатору придется увеличивать тарифы на отопление и горячую воду, это «золотой» подарок жителям нашего города, люди просто не потянут такие тарифы!» – заявил гендиректор «Теплоэнергогаза» Евгений Гребенщиков.

«Московские собственники котельной не готовы слушать доводы об угрозе повышения тарифов. Примечательно, что и бийские власти не думают о том, каким образом бийчане будут отбивать абсурдно высокую арендную плату, и каким образом только что созданный филиал московской компании подготовит котельную к предстоящему отопительному сезону», —сказали в «Теплоэнергогазе».

Отмечено, что на данный момент начальник отдела энергетики и газификации Александр Заровняев находится в отпуске. До заместителя главы городской администрации Дмитрия Маслюка, курирующего вопросы энергетики и газификации, не удалось дозвониться.

Кстати, котельная № 6 является крупнейшей в заречной части Бийска. Значительная часть потребителей в этом районе снабжаются теплом (во время отопительного сезона) и горячей водой именно от этой котельной.

Фото Екатерины Егоровой, «Бийский рабочий».

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх