Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

600 бийчан сегодня выйдут на митинг за сохранение трамваев

Сегодня в Бийске планируется провести митинг под лозунгом «Спасем трамвайный парк - спасем Наукоград!». Как сообщают «Вести22», ожидается, что на площадь выйдут около 600 человек.

Как ранее сообщал «ПОЛИТСИБРУ», бийское трамвайное управление находится на грани банкротства.

Подробнее: Бийск может остаться без трамваев из-за долгов перед энергетиками

По словам директора трамвайного управления Станислав Дроздев, растет стоимость электроэнергии и расходов на ремонт подвижного состава и путей. А ежедневный пассажиропоток значительно сократился. Решить проблему может повышение тарифа на проезд, считает Дроздев.

«По России 100% предприятий горэлектротранспорта убыточные. Если они есть где-то, то их услуги оплачивает город. Но в городе денег нет, это точно. Расчётный тариф у нас на сегодняшний день – около 30 рублей, а утверждённый тариф по электронной карте – 17 рублей, без электронной карты – 17,50. Администрация доплачивает нам 2,70. Ну, это будет 20 рублей. А где взять ещё 10 рублей? В этом вся и проблема. Ситуация крайне сложная. Я сам не могу объявить о банкротстве, хотя налоговая другого мнения. Штрафовали меня за то, что я не объявил банкротом предприятие», - рассказал директор МУП «Трамвайное управление».

Также принять участие в митинге намерен начальник отдела транспорта и связи администрации Бийска Дмитрий Брызгалов. По словам чиновника, выход из сложившейся ситуации найдет комиссия мэрии, которая в эти дни работает на предприятии.

«С прошлой недели зашла комиссия по проверке. Появились вопросы к руководству предприятия. У нас ежегодно проходили комиссии, где директору и бухгалтеру было предложено порядка 10 мероприятий. Не было сделано ничего. Основная позиция – дайте денег из бюджета, хотя мы порядка 30 миллионов выделяем ежегодно. Организационно поддерживаем. Закрыли маршрут 55-й, убрали «газели» с маршрута № 35. Сейчас пересматриваем маршрутную сеть автобусов, которые находятся вдоль линии. После того как комиссия отработает, будет определен план по финансовому выздоровлению. Мы будем требовать его исполнения», - заявил Брызгалов.

Резолюция митинга в поддержку трамвайного управления Бийска будет учитываться при составлении плана по выводу предприятия из кризиса, сообщает источник. В администрации наукограда рассчитывают, что он будет готов к июлю.

Фото TransPhoto

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх