Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Синоптики рассказали, сколько продлится жара в Алтайском крае

В ближайшие дни температура в Алтайском крае будет держаться выше +30 градусов. По сведениям синоптиков, это считается аномально жаркой погодой. Как долго продлится период жары, рассказали в алтайском ЦГМС.

В первой декаде июня средняя температура составила +16..+19 градусов, в большинстве районов эта температура оказалась на 1 градус выше нормы. Вторая декада началась с отклонениями от многолетних значений на 3-6 градусов ниже нормы.

С 14 по 16 июня районы Алтайского края будут находиться в западной, теплой периферии антициклона, с которым установится малооблачная, без осадков погода. Мощная волна субтропического воздуха из районов Казахстана к 16 июня, распространившись над всей территорией края, поднимет столбики термометров в дневные часы  до +29..+34 градусов. В  ночные часы температура воздуха преимущественно будет колебаться от +10 до +18 градусов. 

В период с 17 по 20 июня сохранится жаркая летняя, но неустойчивая с кратковременными грозовыми ливневыми дождями, возможно, с локальным выпадением града и шквалистым усилением ветра при грозах погода.

Если 18 июня дожди ожидаются местами в южных и западных районах, то 19 и 20 числа во второй половине дня они прольют в большинстве районов края. Столбики термометров в этот период в ночные часы повысятся до  +13…+20 градусов, а в начале следующей недели до +18…+23 градусов. В дневные часы до+30..+3 5 градусов.

Не исключено, что период аномально жаркой погоды продлится еще 2-3 дня. Если в начале аномально жаркой погоды, в период с 15 по 20-22 июня,  северо-восточный ветер в ночные и утренние часы будет приносить прохладу, то с 19 июня  с ветром юго-западной четверти наступит удушливая, жаркая погода.

Читайте также: В Алтайский край пришла аномальная жара

Фото harmsauonline.com

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх