Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Владелец «Алтайвагона» подтвердил простой производства в Новоалтайске

Гендиректор ХК «СДС-Маш» Александр Мирошник подтвердил простой на заводе «Алтайвагон» (входит в ХК «СДС-Маш») в Новоалтайске. По его словам, причиной простоя стал выявленный брак у поставщика деталей для тормозной системы, сообщает «Интерфакс».  

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал о том, что «Алтайвагон» в Новоалтайске вынужден был приостановить производство из-за отсутствия необходимого оборудования. «Уралвагонзавод» не поставлял колесные пары на завод. Официальных комментариев относительно ситуации не было, однако источники «ПОЛИТСИБРУ», а также работники завода в соцсетях подтверждали простой.

Мирошник рассказал, что основную производственную площадку города намерены вывести из простоя на следующей неделе.  

«Надеемся, что через неделю возобновим производство 43-ей модели (полувагон модели «12-2143»), которое было приостановлено в конце апреля. Дело в том, что предприятие-поставщик полиуретановых частей тормозной системы допустил брак. Сейчас этим вопросом занимается Ространснадзор», - рассказал Мирошник.

Напомним, что «Алтайвагон» поставит железнодорожному оператору «Газпромтранс» (дочерняя структура ПАО «Газпром») вагонное литье для ремонта подвижного состава. Цена контракта составит 71,58 млн рублей.

Читайте также: «Алтайвагон» получил крупный заказ от «дочки» «Газпрома»

В конце апреля «Алтайвагон» получил от ФАС скидку на порожний пробег для своих инновационных вагонов, против чего активно выступал «Уралвагонзавод».

Читайте также: ФАС дал скидку для инновационных вагонов «Алтайвагона»

Добавим, что сегодня, по словам Александра Мирошника, должно было состояться заседание надзорного ведомства. Однако его перенесли на следующую неделю. Точная дата проведения пока неизвестна, но на этом заседании комиссия должна решить - устранил ли производитель забракованных деталей нарушения.

Фото: productcenter.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх