Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Единая Россия» ответила на претензии ЛДПР по славгородским депутатам

В алтайском реготделении "Единой России" выразили недоумение по поводу претензии в отношении партии от ЛДПР.

Напомним, депутатов-единороссов Славгородского городского Собрания обвинили в сокрытии данных о доходах. Активист либерал-демократов Иван Фишер, а позже и депутат краевого парламента от ЛДПР Евгения Боровикова обратились в правоохранительные органы в связи с тем, что в интернете не появилось сведений о доходах депутатов Славгородского городского Собрания.

Ситуацию для ПОЛИТСИБРУ прокомментировал юрист реготделения ЕР Роман Третьяков. Он пояснил, что законодательство обязывает депутатов всех уровней предоставлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера как своих, так и членов своей семьи. Помимо этого, депутат также обязан сообщать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта.

"Стоит отметить, что ни федеральное законодательство, ни муниципальные правовые акты не налагают обязанностей непосредственно на самих депутатов представительного органа размещать (опубликовывать) указанные сведения", - сказал Третьяков.

В ЕР добавили, что по их информации данные о доходах своевременно и в полном объеме были предоставлены.

"Поэтому оснований для прекращения полномочий славгородских депутатов нет", - резюмировал юрист алтайских единороссов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх