Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Более 930 жителей Алтайского края остались без пенсии 

С начала 2017 года краевое пенсионное ведомство отказало в получении пенсии 938 гражданам, рассказал журналистам управляющий ОПФР по Алтайскому краю Борис Трофимов

Главной причиной отказа стала нехватка рабочего стажа, что сказалось при начислении пенсионных баллов. Также одна из причин – это «черный» заработок, который не позволяет отследить уровень доходов граждан, что сказывается на данных персонального учета, которые непосредственно влияют на назначение пенсии. 

«Несмотря на это, решение Пенсионного Фонда в отношении этих может измениться, если они смогут набрать нужное количество баллов путем уплаты страховых взносов», – пояснил Трофимов. 

Условиями получения права на страховую пенсию по старости являются: 

• Достижение возраста 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин; 
• Наличие трудового стажа не менее 15 лет; 
• Наличие минимальной суммы пенсионных баллов – не менее 30. 

Количество пенсионных баллов состоит из начисленных и уплаченных страховых взносов, а так же длительности страхового стажа. Максимальное количество пенсионных баллов в 2017 году – 8,26.

Данил Решетов. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Количество этих людей будет только увеличиваться, безработица++ много людей работают, но официально не оформлены... ПЕРЕСТРОЙКА, экономический кризис и не только...нужно, вообще, заниматься ПРОФИЛАКТИКОЙ и государству заранее предусмотреть заботу о таких гражданах. В самой богатой ресурсами стране и БЕДНОСТЬ!!! ЕР рулит НЕ ЭФФЕКТИВНО!!!, МРОТ 7500, а каждый второй в ЕР миллионер. Политика- это мировое зло, имитация жизни, плутовство, двойные стандарты и никто ни за что не отвечает, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Сам Трофимов- пенсионный фонд ЕР- миллионер. Искаженная реальность, искусственно созданные проблемы, политики приносят в жертвы целые поколения. Берегите себя, Земляки!

Так социализма нет больше, а последствия капитализма на лицо. Так везде. Тут виновны только мы сами, соглашаясь получать зарплату в конвертах.

В данной ситуации виновато только государство, его Законы и капитализм. Считаю, что целые поколения кинуты в пыль, только бы на Алтае появились новые миллиардеры! Отдали промышленность и производство на откуп барыгам, которые уходят от налогов. А страдает рабочий человек.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх