Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайский край пришла аномальная жара

Аномально жаркая погода пришла в Алтайский край на этой неделе. По данным алтайских синоптиков, высокие температуры в большинстве районов края продержатся с 15 по 20 июня.

Как сообщает алтайский ЦГМС, в указанный период максимальная температура воздуха может достигать +30 … +35 градусов. В связи с этим специалисты МЧС России напоминают о некоторых правилах безопасности в условиях сильной жары.

Во-первых, населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнем. Напомним, что в Алтайском крае до 16 июня действует штормпрогноз в связи с высокой пожароопасностью (4 класс горимости).

Во-вторых, жителям рекомендовано пить много воды, но не больше 2-2,5 литров. Кроме того, предпочтительнее принимать горячий, а не холодный душ с утра, что поможет надолго сохранить энергию. Пища в жару должна быть легкой. Также, чтобы улучшить самочувствие на некоторое время, можно побрызгать водой на лицо, коленки или запястья. Если становится тяжело дышать и самочувствие ухудшается, нужно положить под язык валидол или мятную конфету. При недомогании следует выпить прохладной воды, растереть виски одеколоном или нашатырным спиртом.

Фото: новостиалтая.рф.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх