Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские предприниматели не успеют вовремя перейти на онлайн-кассы

С 1 июля 2017 года все предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику (ККТ), должны перейти на онлайн-кассы нового образца. За две недели до перехода в регионе зарегистрировано лишь 9,5 тысяч единиц ККТ, что составляет 50% от общего числа. Об этом рассказала журналистам замруководителя УФНС России по Алтайскому краю Лариса Цыганкова.

До 1 июля предпринимателям предстоит заменить еще 10 тыс. касс старого образца. При этом в ФНС отмечают, что за такой короткий срок сделать это вряд ли получится.

Некоторые предприниматели уже купили онлайн-кассы нового образца, но пока не торопятся ее регистрировать, так как хотят использовать старое оборудование до последнего. Однако Лариса Цыганкова подчеркнула, что еще с 1 февраля текущего года кассы старого образца перестали ставиться на учет налоговыми органами. С 1 июля старая техника будет полностью снята с регистрации и работать она уже не будет.

Еще одна группа предпринимателей уже оплатила технику и теперь ожидает, когда кассы поступят к ним (средний срок поставки оборудования составляет 1,5 месяца). Есть и представители торговли, которые надеются, что закон все же будет перенесен на более поздний срок.

Те, кто не обеспокоился покупкой онлайн-кассы нового образца в срок будут оштрафованы. Физическим лицам грозит штраф в размере 3 тысяч рублей, юридическим – 30 тысяч рублей. Стоит отметить, что те предприниматели, которые заказали новые онлайн-кассы, но не получили ее к 1 июля, оштрафованы не будут. После 1 июля им придется предоставлять покупателям документ, который будет подтверждать факт оплаты.

Помимо этого, Цыганкова рассказала, что в Алтайском крае есть около 1000 населенных пунктов, где применение онлайн-касс с 1 июля не обязательно. Это связано либо с отдаленностью населенных пунктов и отсутствия там связи и Интернета.

В налоговой службе также заявили, что в июне на рынке стало появляться много перекупщиков, которые перепродают кассы нового образца по более высокой цене – около 25 тысяч, в то время как их стандартная стоимость – 17 тысяч рублей.

Фото: tegrk.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх