Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Малаховское» кольцо рядом с «Ашаном» построят к 2019 году

Третье малаховское кольцо обойдется бюджету Барнаула в 193 млн рублей. Комитет муниципального заказа администрации города объявил аукцион на строительство и транспортной развязки на пересечении улиц Малахова и Власихинская напротив торгового центра «Волна».

Максимальная цена контракта 193 млн 313 тыс. 922 рубля. Заявки принимаются до 29 июня, сам аукцион состоится 3 июля.

Ход выполнения работ будет разделен на три этапа. Основной массив работ завершится уже в 2017 году, на это будет выделено 128,8 млн рублей. Полностью объект должны сдать в эксплуатацию в июле 2019 года.

Согласно проектной документации, планируется организовать подъезды к торговому центру, также сначала будет обустроен временный проезд через трамвайные пути, в целом потребуется их переустройство, его планируют завершить к 2018 году. Также будет построена ливневая канализация.

Источником финансирования строительства станет городской бюджет.Напомним, что ранее заявлялось, что инвестировать в строительство «кольца» могут предприниматели Ракшины, который принадлежит ТЦ «Волна».

В 2016 году проходили публичные слушания по проекту строительства транспортной развязки. Общественность тогда высказалась против, заявив, что им не предоставили полного проекта строительства.  

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх