Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле вырубают лес рядом с «Трассой здоровья»

Масштабная вырубка леса ведется в Барнауле недалеко от «Трассы здоровья», там же работает строительная техника. Горожане обеспокоены тем, что стройка может загубить участок ленточного бора.  Выяснилось, что на участке началось строительство краевого центра медицинской реабилитации ортопедо-травматологического профиля.

Как сообщает altapress.ru, строительные работы проходят вплотную к «Трассе здоровья». Несмотря на то, что сам маршрут не задействован, лыжникам и спортсменам, скорее всего, придется кататься по трассе прямо вдоль стройки.

Центр на Змеиногорском тракте — это второй объект, который строится в Алтайском крае на базе государственно-частного партнерства. Инвестором выступает компании «ПремиумСтрой-Алтай», созданная в 2016 году. На строительство инвестор планирует потратить 546 миллионов рублей. Площадь застройки составит 3220,8 кв. м, общая площадь здания — более 10 тыс. кв. м.

Участок на территории медкластера был предоставлен без торгов. Заявку одобрила краевая инвестиционная комиссия. Такое в регионе произошло впервые, благодаря изменениям в законодательстве: предоставление земельного участка без торгов — это новый инструмент стимулирования инвестиционной деятельности.

Планируемый к размещению объект здравоохранения признан соответствующим установленным законом критериям, сообщает сайт правительства края.

Дизайн-проект центра разработали в головном офисе компании в Москве. Документация прошла государственную экспертизу. До третьего квартала 2018 года здесь будет построено здание переменной этажности (от двух до четырех этажей), в котором разместится все необходимое медицинское оборудование, зал для занятий лечебной физкультурой, палаты для пациентов и врачебные кабинеты. Центр рассчитан на 148 койко-мест круглосуточного пребывания. Штат сотрудников — 168 человек.

Ранее при непосредственном участии компании «ПремиумСтрой» в Барнауле был построен Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Он является одним из трех центров ортопедического профиля, которые построены в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх