Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Скорая» доезжает до барнаульцев максимум за 20 минут

Врачи скорой помощи в Барнауле стали приезжать к пациентам быстрее. Как сообщается на сайте администрации Барнаула, доля выездов с прибытием до 20 минут составляет 91%. Это соответствует установленным нормативам.

В 2016 году врачи провели 69 успешных реанимаций, это – спасение людей, побывавших в состоянии клинической смерти. 217 больных с острым инфарктом миокарда получили тромболитическую терапию на этапе оказания скорой медицинской помощи, что значительно повысило прогноз их выздоровления.

Отмечается, что улучшить работу «скорой» удалось благодаря кластерному подходу. С 1 декабря 2015 года оказание скорой медицинской помощи в Барнауле, Новоалтайске, ЗАТО Сибирский и Первомайском районе осуществляется по новым принципам (приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности №623 от 29.09.2015

Все выездные бригады агломерации управляются централизовано из краевой столицы. Количество бригад в Первомайском районе и Новоалтайске, ежедневно выходящих на линию, увеличилось.

Параллельно проводилась активная работа по привлечению медицинских кадров на скорую помощь, что позволило выводить на линию в Барнауле дополнительные выездные бригады.

На всех автомобилях скорой медицинской помощи ЗАТО Сибирский, Первомайского района, Новоалтайска и Барнаула установлена система спутниковой навигации ГЛОНАСС, с помощью которой своевременный выезд бригады на вызов отслеживается из оперативного отдела Барнаула.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх