Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Алтайвагон» получил крупный заказ от «дочки» «Газпрома»

«Алтайвагон» (входит в СДС) поставит железнодорожному оператору «Газпромтранс» (дочерняя структура ПАО «Газпром») вагонное литье для ремонта подвижного состава. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы госзакупок.  

По итогам проведенного «Газпромом» запроса предложений признан победителем с ценником 71,58 млн рублей при стартовой цене контракта 75,89 млн рублей признан «Алтайвагон».

Согласно условиям закупки, предприятию предстоит поставить «Газпромтрансу» к июню 2018 года около 900 боковых рам и порядка 600 надрессорных балок.

Напомним, ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал о том, что «Алтайвагон» в Новоалтайске вынужден был приостановить производство из-за отсутствия необходимого оборудования. Уралвагонзавод» прекратил поставки колесных пар на завод. Официально ситуацию не комментировали, но источники «ПОЛИТСИБРУ», а также работники завода в соцсетях подтверждали простой.

Возможно, сложившаяся ситуация связана с тем, что в конце апреля «Алтайвагон» получил от ФАС скидку на порожний пробег для своих инновационных вагонов, против чего активно выступал «Уралвагонзавод». Предприятие является поставщиком оборудования – вагоны «Алтайвагона» построены на тележке УВЗ.

Читайте такжеФАС дал скидку для инновационных вагонов «Алтайвагона»

Позиция «Уралвагонзавода» объяснялась тем, что «Алтайвагон» провел недостаточный объем испытаний по инновационным вагонам. Однако ФАС настаивала, что «Алтайвагон» имеет право на льготу, в том числе потому, что тележка «Уралвагонзавода» уже прошла испытания, причем уже после того, как предприятие получило скидку.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх