Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Половину новых кредитов жители Алтайского края тратят на погашение старых

По данным за первые три месяца 2017 года доля кредитов, взятых на погашение старых долгов, в Алтайском крае составляет 53%. Данные приводит Объединенное кредитное бюро.

С этим показателем Алтайский край занимает 34 строчку рейтинга из 82. В сравнении с первым кварталом прошлого года, доля новых кредитов наличными для расчета по старым долгам в регионе вырос на 1%.

Самый высокий показатель отмечен в Республике Алтай, где 66% новых кредитов наличными ушли на обслуживание старых долгов. Напомним, что по данным ОКБ, Республика Алтай является лидером по доле охвата населения розничными кредитами. 99% экономически активного занятого населения региона имеет хотя бы один кредит. Республика имеет один из самых высоких показателей по среднему количеству кредитов на одного заемщика — два кредита.

Также высокие показатели отмечены в Кемеровской области — 64% новых кредитов наличными, Хакасии — 63%, Томской области — 61%, Челябинской области — 59%.

Реже всего рефинансируют старые долги жители Северного Кавказа: от 30% до 43% в разных регионах.В Ингушетии только 30% новых кредитов ушли на погашение старых долгов, в Чечне — 40%, в Кабардино-Балкарии и Дагестане — по 42%, в Карачаево-Черкесии — 43%.

Фото Евгении Савиной.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх