Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Депутаты Славгородского горсобрания не стали раскрывать доходы

Депутаты Славгородского городского Собрания не стали публиковать сведения о доходах и имуществе за 2016 года. По данным активиста ЛДПР Ивана Фишера, депутаты публично не отчитывались о заработке уже несколько лет, а это нарушение федерального закона «О противодействии коррупции». В ЛДПР намерены разобраться в ситуации.

В распоряжении либерал-демократов есть документ, подтверждающий отсутствие сведений о славгородских депутатах в сети Интернет, заверенный нотариусом.

Напомним, что по федеральному закону «О противодействии коррупции», а также «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» депутаты обязаны отчитываться о доходах, а за непредоставление таких сведений депутат может лишиться мандата.

«Я направил в Славгородский городской суд соответствующее исковое заявление. Однако судья Елена Нелина вынесла определение об отказе в принятии иска, так как действия представительного органа и депутатов якобы не нарушили мои права, свободы и законные интересы», - рассказал активист ЛДПР Иван Фишер.

В ЛДПР считают, что славгородские депутаты ведут себя так, как будто им «закон не писан», а суд в городе забывает о Конституции РФ. Депутат Алтайского Заксобрания от ЛДПР Евгения Боровикова обратилась в прокуратуру.

Отметим, что в Славгородском горсобрании 21 депутат. Все они представители «Единой России». В городском парламенте и в пресс-службе регионального отделения ЕР пока не прокомментировали ситуацию.

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх