Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Глава администрации Барнаула призвал активнее бороться с незаконным строительством

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин призвал руководителей городских служб усилить борьбу с незаконным строительством. Об этом сообщает пресс-центр города.

Речь идет, в том числе, о многоквартирных жилых домах, которые возводятся под видом индивидуального жилья.

По словам Дугина, те барнаульцы, которые приобрели квартиру у недобросовестных застройщиков, позднее испытывают трудности из-за недостаточных мощностей подачи энергетических ресурсов, отсутствия парковки, дворовой площадки, нередки случаи нарушения строительных норм и правил и так далее.

На сайте мэрии говорится, что самовольные постройки другого назначения также создают немало проблем, особенно в тех случаях, когда возникают на инженерных сетях, в санитарно-защитных зонах.

В Барнауле работает межведомственная комиссия по пресечению самовольного строительства. Еженедельно проводятся объезды территории города по контролю за самовольным строительством.

Дугин поручил активизировать работу районного звена архитектурной службы по выявлению и пресечению самовольного строительства.

«Кроме проведения объездов, необходимо более тесно взаимодействовать, с надзорными и контролирующими органами, усилить разъяснительную работу с населением, чтобы свести к минимуму факты незаконного строительства, защитить горожан от недобросовестных застройщиков», - заявил он.

С 2014 года по май 2017 года на территории города выявлено 136 объектов самовольного строительства, в том числе 27 объектов в 2017 году. По информации председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Алексея Боброва, в период с 2014 года и по настоящее время фактов самовольного строительства многоквартирных жилых домов на не предназначенных для этого земельных участках, не зафиксировано.

В настоящее время на рассмотрении судов различных инстанций находятся 23 исковых заявления комитета и администраций районов о сносе самовольно возведенных объектов капитального строительства.

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх