Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Никому ничего не обязаны: В Госинспекции Алтайского края успокоили застройщиков

Застройщики Алтайского края не обязаны проходить госэкспертизу проектов строящихся домов повторно, заверили в краевой Госинспекции. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос «Наших новостей».

Напомним, после обрушения крыши в барнаульском торговом центре «Галактика» в декабре прошлого года, госинспекция разослала письма всем застройщикам жилых домов края с рекомендацией пройти повторную — именно государственную экспертизу проектов. Это не устроило многих застройщиков. Ведь большинство из них прошли, как они рассказали, ничем не отличающуюся негосударственную экспертизу.

Читайте подробнее: Госинспекция Алтайского края вынуждает строителей проходить повторную экспертизу

Повторная процедура требует немалых финансовых и временных затрат. Все это, полагают застройщики, может негативно сказаться на темпах строительства в регионе, которые и без того за год упали почти вдовое. По их мнению, процедуру повторного прохождения экспертизы предлагают пройти только в Алтайском крае. Но как полагают в госинспекции, экспертную ошибку при проектировании «Галактики» мог допустить именно негосударственный орган.

«Письмо носило рекомендательный характер. Какой-либо информации о возможных негативных последствиях не проведения застройщиками госэкспертизы проектов со стороны инспекции ни устно, ни письменно не давалось», - заверили в Госинспекции Алтайского края. 

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх