Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Справедливая Россия» на митинге в Барнауле объявила сбор предложений для федеральной стратегии молодежной политики

Молодежные активисты "Справедливой России" устроили сегодня митинг в Барнауле. Подобные митинги прошли сегодня еще в нескольких городах России. Этими акциями эсеры открыли сбор предложений для федеральной программы молодежной политики в стране.

На площадке перед кинотеатром "Мир" собралось около 30 молодых людей с плакатами и флагами СР. Мероприятие проходило в формате "свободного микрофона".

Сначала перед участниками выступил депутат Алтайского Заксобрания Александр Николайчик.  

"Очень много говорится о молодежной политике, такие разговоры были 5,10 и даже 15 лет назад. Вокруг все кричали о том, что молодежь осталась на задворках, нужны социальные лифты, что нет возможностей для развития, но сколько бы не говорили - ситуация не изменилась. Государство мало обращает внимания на молодежь,  чиновники не понимают или не хотят понимать этих проблем. Мы должны бороться с этим", - заявил Николайчик.

Оксана Молодых 

"Очень сложно быть молодым в нашей стране. Чтобы заработать на квартиру, нужно лет  восемь копить на первоначальный взнос по ипотеке, а потом еще до пенсии выплачивать ее. Это неправильно и нашей власти нужно задуматься об этом. Не нужно обещать какой-то мифической  помощи для покупки жилья молодым семьям - эта программа практически не действует, как и многие другие. Нам не нужны эти подачки, нужно, чтобы была возможность трудиться, были достойные рабочие места. Нужно, чтобы экономика работала, нужно прекратить убивать мелкий бизнес и тогда все наладиться", - высказалась депутат Барнаульской гордумы Оксана Молодых.

Следующая выступающая активистка СР Екатерина Лучинкина подхватила мысль Оксаны Молодых, также отметив проблемы при трудоустройстве, а также невысокие стипендии.

"Хочется призвать власть, прекратить прятаться за дверями своих кабинетов и выйти на конструктивный диалог с молодежью", - сказала активистка.

Во время митинга справедливороссы также раздавали листовки. Как рассказал координатор молодежного кадрового резерва СР Александр Обидин, в них "Справедливая Россия" призывает всех неравнодушных людей поучаствовать в разработке федеральной программы молодежной политики в России. Предложения будут обобщены и направлены в экспертный совет молодежного кадрового резерва эсеров в Москву. Предложения можно высылать сюда rezerv.sr@yandex.ru или оставлять в группах партии в соцсетях. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх