Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Глава МЧС запретил сокращения в подразделениях, реагирующих на ЧС

Глава МЧС Владимир Пучков запретил начальникам Главных управлений МЧС России по субъектам РФ сокращение личного состава реагирующих подразделений федеральной противопожарной службы, региональных поисково-спасательных отрядов, спасательных воинских формирований МЧС России, военизированных горноспасательных частей, Государственной инспекции по маломерным судам. Об этом говорится в приказе «О дополнительных мерах по повышению социальной защищенности, обеспечению комфортных условий труда и службы личного состава МЧС России».

Более того, как сообщает РИА Новости, глава МЧС потребовал доукомплектовать эти подразделения личным составом и уделить особое внимание социальной защищенности сотрудников подразделений МЧС, в первую очередь тех, кто, рискуя жизнью, выполняет свой долг по защите населения от опасностей и угроз и оказанию помощи пострадавшим. "Начальникам региональных главков МЧС поставлена задача принять меры по усилению социальной защиты сотрудников и работников федеральной противопожарной службы, продолжить работу по содействию в приеме детей сотрудников МЧС в дошкольные и общеобразовательные учреждения", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Приказом министра, сотрудники МЧС, принимавшие участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в этом году, будут обеспечены санаторно-курортным лечением, как и ветераны МЧС, а также родственники и дети погибших спасателей и пожарных. "Руководство министерства продолжит оказывать материальную помощь многодетным семьям. Сотрудники МЧС, имеющие четверых и более детей получат 100 тыс. рублей", - заключили в министерстве.

Особое внимание, по мнению министра, должно быть уделено социальной защищенности сотрудников подразделений, в частности, в вопросе приема «детей сотрудников МЧС в дошкольные и общеобразовательные учреждения».

Фото severpost.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх