Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае просят Путина вернуть в район общественный транспорт

В Шипуновском районе Алтайского края жители собирают подписи под обращением к Владимиру Путину. Жители не могут добраться до райцентра, так как, по словам автора петиции, в районе исчез общественный транспорт.

Петиция опубликована на сайте change.org и адресована Владимиру Путину и в краевую прокуратуру. На данный момент ее подписал 91 человек. Автором обращения выступил Валерий Дубинин. 

«В районе 50 населенных пунктов на  площадь — 4130 кв.км численность населения составляет 33 339 человек. Ни в один из этих пунктов ни ходит автобус, нет ни какого соединения с райцентром, где находятся вся инфраструктура: больница, банк и все бюджетные организации в которых нуждается человек в наше время!», - пишет автор обращения. По его словам, местные власти ссылаются на невыгодность.  

Как сообщают «Наши Новости», местный перевозчик действительно отказался обслуживать маршруты. Причина – небольшое количество пассажиров. Доходило иногда до того, что из дальнего поселка в райцентр автобус вез всего одного жителя. В результате полученный доход даже не перекрывал расходы на ГСМ и ремонт техники.

Как отметил первый заместитель главы администрации Шипуновского района Валерий Бобров, многие жители получили лицензии и предоставляют услугу по перевозке на своих легковых автомобилях.

Читайте также: Жители крупного райцентра в Алтайском крае могут остаться без больницы из-за оптимизации

Фото change.org