Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Инна Казанцева

«От лукавого». Аппарат Алтайского Заксобрания пытается сдать назад

«Все от лукавого»: журналистам в алтайском парламенте ничего не запрещали» - так называется материал, опубликованный на днях агентством Regnum, и посвященный инструктажу, проведенному руководителем аппарата АКЗС журналистам перед сессией.

Напомним, Инна Казанцева высказала пожелания, как освещать деятельность Заксобрания, как фотографировать депутатов и в чем журналистам приходить на сессию.

В комментарии Regnum Казанцева пояснила, что речь шла о журналистской этике и общих рекомендациях по дресс-коду в государственных учреждениях. «Причем, касаются они как журналистов, так и депутатов», подчеркнула Казанцева.

А вот цитата из выступления чиновницы перед журналистами: «Вот сегодня, смотрю, вы все одеты достаточно в деловом стиле одежды. Не хотелось бы, чтобы вот в каких-то там ярких рубахах, в каких-то цветастых футболках и так далее. То есть, мы находимся в здании государственного органа и хотим мы это, не хотим, я тоже не люблю ходить в офисном стиле, но, тем не менее, когда у нас проходят официальные мероприятия, мы должны соблюдать правила этикета. Поэтому, пожалуйста, давайте будем этих правил придерживаться». Как видим, о депутатах, которые порой позволяют себе отнюдь не деловой стиль одежды, нет ни слова.

Еще одна цитата из интервью Regnum: «Это все от лукавого: пишите что хотите, никто на свободу слова не покушается. Мы лишь попросили аккредитованных в Алтайском заксобрании журналистов соблюдать журналистскую этику и элементарные правила поведения».

Читайте также: Алтайские депутаты нашли, кто защитит их от журналистов  

А вот цитата из выступления перед журналистами: «Первое, что я хочу вас попросить, давайте объективно освещать деятельность Законодательного собрания без каких-то определенных толков в отношении той или иной фракции, тех или иных депутатов. Вы аккредитованы, чтобы показать деятельность Законодательного собрания в целом, а не по каким-то там политическим мотивам освещать деятельность, или показывать позицию тех или иных депутатов как таковых».

И еще из выступления перед журналистами. «Не нужно показывать людей, так скажем, наших депутатов в том или ином негативном виде и свете. После прошлой сессии ко мне обратились депутаты, которые были недовольны фотографиями, выставленными на сайте «Банкфакс». Я посмотрела эти фотографии, я, конечно, увидела, действительно, что депутаты возмущаются не зря. В этих фотографиях нет ничего, что, вот именно, связано с деятельностью Законодательного собрания. Там показаны различные эмоциональные моменты: как люди пьют воду, сфотографированы ноги депутатов, руки там и так далее. Поэтому, ну, давайте уважительно относиться друг к другу, чтобы вот таких вот фотографий журнала «Крокодил» у нас не было. Поэтому мы также настроены на конструктивную работу, и вот это негативное представление, что у нас фоторепортаж с сессии – одни вот эти фотографии, не связанные с деятельностью Законодательного собрания, каких-то конкретных депутатов, это просто неправильное представление вызывает у людей о том, чего мы делаем на сессиях».

Как говорится, без комментариев.

Инструктаж Инны Казанцевой нашел серьезный отклик как в местных, так и в федеральных СМИ. Вот что, например, написала «Независимая газета»: «Там [в Алтайском крае], если не слышали, руководитель аппарата алтайского Заксобрания товарищ Инна Казанцева строго отчитала паршивую прессу. Мол, не надо освещать деятельность по политическим мотивам или показывать личную позицию депутатов. Возмутилась фотографиями с последней сессии. Дескать, там показаны различные эмоциональные моменты, как люди пьют воду, сфотографированы руки, ноги депутатов и т.д. В общем, разгневалась товарищ Казанцева, даже раскраснелась. Я, говорит, хочу, чтобы таких фотографий для журнала «Крокодил» у нас не было».

Возможно, подобная реакция и подтолкнула аппарат немного отыграть назад. Только, что-то мне подсказывает, ненадолго. Живой и творческий чиновный ум найдет выход из положения.

Дмитрий Негреев.

Фото bankfax.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Что не так? Нормально всё...Не кажется ли , что многие уже заигрались со своей свободой?! Ну, давайте в майках на брифинги ходить!
Призвала к более-менее порядку в поведении, что уже давно пора!!!
Господа "журналисты" из свободной прессы предпочитают анархию, маскируя её словом "свобода". Ни к чему хорошему это никого и никогда не привело ещё!

МОДА- одно из направлений ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Правду нужно приятно говорить- это один из Принципов Гуманного Поведения, а тут чиновница, Слуга Народа показала, что если вы не будете делать то, что мы вам говорим, мы не будем вас аккредитовать . Практически вся политика от Лукавого, это сфера психическая, переменчивая. Посмотрите как одеты Святые, им ваш дресКОТ, внешний выпендреж, до фени. Будьте проще и к вам люди потянутся. Достаточно одного, что каждый второй Слуга Народа миллионер, а МРОТ 7500, чтобы было стыдно от дрескода. Эта "госпожа" Казанцева приоделась как на подиум. ГОРЕ ОТ УМА. Приколы АКЗС. Что эти ребята вообще знают про этику- то? понапридумывали ложных принципов для того чтобы искажать реальность, все тайное стало явным и если бы была этика, хоть что- то Благородное эта муть голубая бы не засоряла эфир. Поэтому, как всегда, А СУДЬИ КТО? АКЗС и есть "Крокодил", особенно ЕР. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх