Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Инна Васильевна Казанцева.

Алтайские депутаты нашли, кто защитит их от журналистов  

Когда молодые коллеги ругают чиновников и говорят, что они не работают, и зря получают народные деньги, я всегда однозначно отвечаю: ребята, вы не правы. Потому что знаю: чиновники работают не покладая рук, не жалея сил и живота своего. Они делают много такого, что за них никто никогда не сделает. И за примерами далеко ходить не надо.

25 мая руководитель аппарата Алтайского краевого Законодательного собрания Инна Васильевна Казанцева перед началом очередной сессии собрала аккредитованных журналистов и провела, я считаю, необходимый и давно назревший инструктаж. Необходимый потому, что коллеги начали преступать грань дозволенного. В частности, ИА «Банкфакс» разместило фоторепортаж, в котором депутаты читают глянцевые журналы, засовывают пальцы в нос, причем не в одну, а в обе ноздри одновременно, пьют воду, на некоторых фотографиях видны женские депутатские ноги и премиальные телефоны Vertu.

Конечно, такому злоупотреблению свободой массовой информации пора положить конец. По всей видимости, Инна Васильевна Казанцева считает так же, как и я, и поэтому приняла меры быстрого реагирования.

Во-первых, Инна Васильевна предупредила журналистов, что они «аккредитованы, чтобы показать работу Заксобрания в целом». Поэтому «не надо освещать деятельность по политическим мотивам или показывать личную позицию депутатов». Думаю, по поводу «в целом» никто спорить не будет. Как же еще показывать работу Заксобрания, если не в целом? Это же, как-никак, законодательный орган, не препарировать же его, в конце концов. Журналисты же не какие-нибудь патологоанатомы или, чур меня, вивисекторы.

Но как быть с политическими мотивами и личными позициями депутатов?  Законодательное собрание, если кто не знает, состоит из политических фракций, имеющих как раз эти самые политические мотивы. Не будешь эти мотивы учитывать, кто-нибудь обязательно обидится и пожалуется Инне Васильевне, как уже пожаловались за фотографии. То же касается и личных позиций. Ведь у некоторых депутатов они есть. А права меньшинств нужно уважать и учитывать так же, как и права большинства. А то, не ровен час, пожалуются в какой-нибудь Европейский суд по правам человека. Мол, журналисты Алтайского края не учитывают наши личные позиции и ущемляют наши депутатские права. Найдется такой отщепенец и начнет полоскать наш Алтайский край на всех европейских перекрестках. Оно нам надо? И так уже злые голоса подхватили правильные, я считаю, тезисы Инны Васильевны Казанцевой и склоняют их каждый на свой лад (ссылки приводить не буду, чтобы не рекламировать наших недоброжелателей, каждый, кто захочет, найдет их сам).

Во-вторых, Инна Васильевна попросила журналистов не показывать депутатов в негативном виде. Просьба справедливая и правильная. Я с этим полностью согласен. Народ избрал депутатов не для того, чтобы каждый желающий подсматривал, как они подтягивают колготки. Но ведь, с другой стороны, если фотографировать депутатов только как на паспорт, они могут обидеться и опять пожаловаться: что из нас истуканов делают. И будут правы. Потому что депутаты же тоже люди и имеют всевозможные свои человеческие потребности. Пьют, например, воду. Вот не покажут журналисты, что депутаты пьют воду, что подумают избиратели? Что депутаты - не люди? Или что в Заксобрании для депутатов воды жалко? Какой тогда образ народных избранников и самого законодательного органа края сложится?

Или вот ковыряние в носу. Для справки: нос выполняет важную физиологическую функцию в дыхании и обонянии. Его внутренняя поверхность покрыта эпителием, на поверхности которого находится слизь. Кроме обонятельных рецепторов, в носу масса чувствительных окончаний. Попадание в нос посторонних частиц или засохшая слизь раздражают чувствительные рецепторы и вызывают чихательный рефлекс. Организму необходимо поддерживать полость носа в чистоте. В этом смысле ковыряние в носу — физиологически оправданная процедура. И поэтому фотографии того, как депутаты ковыряют в носу, лишний раз показывают избирателям, что депутаты такие же люди, как и все. Иными словами, такие фотографии работают на депутатский имидж.

В-третьих, Инна Васильевна, дала журналистам настоятельные рекомендации по поводу дресс-кода. Здесь я вообще со всем согласен и возразить мне нечего. Негоже ходить на сессию в рваных джинсах, растянутых майках, расписных рубахах и коротких юбках. О последних. Журналистки должны понимать, что они не депутаты и вести себя скромнее. В общем, Quod licet Jovi, non licet bovi. Короче, начинаю чистить сапоги, подшивать подворотничок и драить бляху пастой гои.

Дмитрий Негреев

Фото akzs.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 7

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Да правильно я считаю Казанцева все сказала, необходимо фотографировать и писать о рабочих моментах парламента, а не подлавливать закрывших глаза депутатов или высасывать из пальца. Поддерживаю!

Я согласен с Казанцевой- этика должна быть и журналисты приходят освещать события, а не депутаты, депутаты итак на работе.

Я считаю, что Инна Васильевна не права. Никакой цензуры в принципе быть не может в стенах АКЗС. Журналисты должны иметь право показать первозданный облик депутата: как он ест, пьет, читает. А вы своими утверждениями, мягко говоря, подставили аппарат краевого закСа.

Лучше бы все занимались своими делами, журналистам надо быть чуточку взрослее и понимать естественные потребности обычных людей, еще бы пошутили над тем, что в туалет выходят, ей богу как дети. А депутатам просто следовало более сдержанно реагировать. Нынешним СМИ плевать на имидж, им нужны просмотры, и чем активнее реагируют на это, тем больше сми будут провоцировать.

Невероятно странная история, потому что фотографы слишком много возможностей имеют, не следует все таки забывать, что АКЗС это серьёзное место работы, и постоянно находится под объективом - это очень мешает рабочему процессу, поэтому я согласен с Казанцевой полностью!

Почему- то все шиворот на выворот, нужно было эту политинформацию для депутатов провести вначале, чтобы они вели себя прилично или сказать им, что их снимают скрытой камерой постоянно...мир двойственности, дуальности, ЭГОизма подразумевает негатив и позитив, депутаты раздули из мухи слона, они хотят выглядеть лучше, чем на самом деле. Кто создает проблемы- то, занимается имитацией жизни, плутовством, ведет двойную жизнь, преукрашивает??? Почему нужно защищать Слуг Народа? платить зарплату очередному персонажу из ресурсов НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ? "Партия власти" ЕР нагнетает постоянно социальную напряженность, создает проблемы, а потом благодаря своей НЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ!!! придумывает очередные должности: По защите прав человека, по защите прав ребенка, по защите прав предпринимательства, прав инвалидов и т.д. и т.п. замкнутый круг, имитация жизни. А СУДЬИ КТО? Негреев, конечно, защищает родной, желтый Банкфакс. Казанцева что, идеал? Среди чиновников и слуг ни одного Святого с

ни одного Святого с кого бы можно брать пример, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Это же приколы нашего городка АКЗС...хотя чтобы там не происходило, а воз и ныне там, Слуги Народа каждый второй- миллионер, а у НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ МРОТ 7500, последнее место по уровню жизни семьи, безработица и коррупция, искаженная реальность...карьера и право учить жить других, интересно, сколько за это Казанцевой платят? Эфир засоряется подобными историями, новостями, а воз и ныне там, политики приносят в жертвы целые поколения...ничего Святого в их жизни нет, психофизическое состояние сознания, мозг не дружит с Сердцем... у ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, а ЕР рулит...а в Сердце живет Любовь, СОВЕСТЬ! Для Бога(Высшее Сознание) ваш статус, карьера- НОЛЬ. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх