Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские специалисты проводят отбор проб спиртовой продукции

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказали, как необходимо делать отбор проб спиртовой продукции.

Для определения органолептических и физико-химических показателей качества спирта, дистиллятов в цистернах на соответствие требованиям ГОСТ от каждой цистерны отбирают объединенную пробу, объем которой должен быть не менее 2,0 дм3. Для составления объединенной пробы от цистерны отбирают несколько раз пробоотборником из верхнего, среднего и нижнего слоев мгновенные пробы, их помещают в чистую стеклянную емкость, ополоснутую тем же спиртом, дистиллятом, и тщательно перемешивают. Объединенную пробу, разливают в четыре чистые сухие бутылки и закрывают плотно пригнанными с прокладкой из пергаментной бумаги корковыми или полиэтиленовыми пробками.

Для проведения органолептического и физико-химического анализов используют две бутылки с объединенной пробой из четырех бутылок, которые вместе с актом отбора направляют в лабораторию. Две оставшиеся бутылки с объединенной пробой хранят в лаборатории в течение 2 мес. в случае разногласий в оценке качества спирта, дистиллятов.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru 

Фото: yugopolis.ru.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх