Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле отремонтируют мост через Пивоварку за 16 млн рублей

Администрация Барнаула ищет подрядчика для ремонта моста через р. Пивоварку по ул. Матросова. Как сообщает портал госзакупок Алтайского края, начальная цена контракта составляет 16 млн 555 тыс. 220 рублей.

Заказчиком выступает комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула. Отмечено, что заявки на участие в конкурсе будут принимать до 5 июня 2017 года. Торги назначены на 9 июня этого года.

Выполнить все ремонтные работы на объекте планируется до 1 сентября 2017 года. Финансирование будет осуществляться из городского бюджета.

В пояснительной записке говорится о том, что асфальтобетонное покрытие моста находится в неудовлетворительном состоянии: множество продольных и поперечных трещин. Кроме того, в местах устройства деформационных швов, оно интенсивно разрушается. Отмечено наличие неровностей, волн, колейности в асфальтобетонном покрытии, а также выбоины в покрытии. Проезжая часть моста находится в неудовлетворительном состоянии.

«Гидроизоляция проезжей части моста находится в неудовлетворительном состоянии. Об отсутствии или о повреждении гидроизоляции свидетельствуют следы замокания, протечек и выщелачивания на поверхностях балок и монолитных участков, образование сталактитов на поверхностях балок. На крайних балках наблюдается замокание низа ребер и плит балок по всей поверхности», - говорится в документе.

Добавлено, что на момент обследования в плохом состоянии находились береговые опоры, тротуары, водоотвод, в ограждении моста присутствовали разрывы длиной до трех метров. Подчеркивается, что это – серьезный дефект, влияющий на безопасность движения. Перечисленные дефекты – лишь часть многочисленных выявленных повреждений.

Теперь рабочим предстоит заменить существующие тротуарные блоки на новые с перильными ограждениями, усилить промежуточные балки и опорные конструкции, разобрать и заменить на новое мостовое полотно, сделать новые лестничные сходы на конце моста с двух сторон и другое.

Фото: zakupki.gov.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх