Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Переход бийского депутата из «Единой России» в КПРФ вскрыл проблемы наукограда

Алтайские политики прокомментировали переход депутата Бийской городской Думы Евгения Беляева из фракции «Единой России» в КПРФ и вскрыли проблемы наукограда и его власти.

«Для нас этот переход не стал неожиданностью. Переход депутата Евгения Беляева из фракции «Единой России» во фракцию КПРФ связан исключительно с предстоящими выборами в Думу города Бийска, - цитирует сайт ЕР главу Бийска, председателя городской Думы и секретаря местного отделения «Единой России» Лидию Громогласову. -  Принимая это решение, Евгений Анатольевич принес извинения всем бывшим коллегам по фракции, мотивируя свои действия сложившимися обстоятельствами. Дело в том, что его фактический работодатель планирует идти на выборы в городскую Думу от КПРФ и, используя свое служебное положение, практически «заставил» своего работника-депутата сменить «политическую ориентацию».

Громогласова имеет в виду бывшего депутата АКЗС Константина Шебалина. «Шебалин не является моим работодателем. Я работаю совершенно в другой организации, которая отношение имеет к Шебалину постольку-поскольку. Шебалин мой давний друг, мы с ним знакомы уже 25 лет и вместе состоим в Союзе ветеранов Афганистана. Я его уважаю, но давления он на меня не оказывал и не может оказывать в принципе», - говорит Беляев.

«Решение это зрело уже давно. Сейчас заседания Думы проходят как партсобрания «Единой России», у нас больше 50% единороссов в Думе, поэтому все решения принимаются заранее, а мы просто поднимаем руки и голосуем, - прокомментировал «ПОЛИТСИБРУ» причины перехода во фракцию КПРФ Евгений Беляев. - Думы нет как таковой, есть просто «Единая Россия». Поэтому я и вышел из фракции. А перешел я в КПРФ потому, что других партий я просто не признаю. Я половину жизни прожил при коммунистической партии. Мне она ближе по духу. Если бы я не подал заявление о переходе в другую фракцию, мне пришлось бы выйти из состава Думы».

В 2012 году Беляев участвовал в праймериз «Единой России» как представитель «Общероссийского народного фронта». «Единая Россия» оказывала поддержку ОНФ, так я и оказался в этой фракции», - говорит депутат.

Переход Беляева во фракцию КПРФ прокомментировал и руководитель фракции Владимир Ример.

«Вчера состоялось заседание нашей фракции, мы рассмотрели заявление Евгения Анатольевича [Беляева] и удовлетворили его просьбу. Выслушали причины, побудившие его перейти в нашу фракцию, нашли их здравыми, - говорит Ример. - По-видимому, это плод его долгих размышлений, глядя на работу Думы.  Дума неработоспособная, все заранее предрешено. Никаких решений, которые ждет сегодня город, нет. Локомотив из Думы никакой, проблемы городские она за собой не тащит. Все как-то формально. И я подтверждаю, действительно так. Решения, в основном, «принять к сведению».

Владимир Ример также обратил особое внимание на проблемы в социальной сфере  в Бийске: «туберкулез и ВИЧ захлестывают город, а Дума и администрация это все скрывают от жителей. Роддом сократили по самую репку, обрезали все койкоместа. Когда роженицу с патологией не довезут до Барнаула, так и будет. А потом будут охать, ахать, зачем же мы это все сделали». По словам Римера, в Бийске на грани банкротства находятся трамвайный парк, водоканал и другие предприятия. «И поэтому правы горожане, когда матерными словами Думу и администрацию кроют», - говорит Ример.

По совам первого секретаря крайкома КПРФ Марии Прусаковой, «ситуация в Бийске сегодня складывается таким образом, что люди идут к сильным. КПРФ в Бийске воспринимается как альтернатива действующей власти».

Прусакова считает, что власть не слышит людей в Бийске, не обращает внимания на их мнение, и это результат деятельности главы города и председателя городской Думы Лидии Громогласовой.

В краевой организации «Единой России» ситуацию в Бийской городской Думе пока не комментируют.

Фото: amic.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Прикольно, как СМИ ЕР депутата госдумы ЕР миллионера Прокопьева прет на ЕР и ЕР Карлина, до 2017г все было наоборот. Многострадальный наукоград, Выборы отменены, мнение НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ Слуг Народа не интересует, особенно ЕР, это благодаря НЕ ЭФФЕКТИВНОЙ ЕР систематически нагнетается социальная напряженность, у ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, а ЕР рулит, кривее зеркала не придумаешь, плутовство, муть голубая, группа людей эксплуатирует весь город, статус наукограда, улучшений никто не чувствует, у города нет хозяина, одна имитация жизни, не наукоград, а магазинград, бизнес, все соки из населения выжали, ЕР- это ПОЗОР!!! наукограда во главе с главой, ПОЗОРИЩЕ!!! ни стыда, ни совести, одна реклама на каждом углу да онкология, туберкулез со СПИДом. Берегите себя, Земляки!

КПРФ везде воспринимают, в частности в бийске как шутов и обманщиков. А прусакова как лицемерного политика - в твиттере пишет что Ленин ее герой, а на деле имеет 4 машины а семье и мужа бизнесмена

Как вы смеете говорить такое про нашего губернатора? Карлин - святой человек, здоровье положил на благо края и ни копеечки себе лишней не взял! На вашем месте я бы молилась за здоровье этого святого человека!!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх