Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

АГМУ присоединится к традиционному «Дню ходьбы» в этом году

21 мая в Барнауле пройдет «День ходьбы», организатором которого выступает компания «Мария-Ра». С недавнего времени скандинавскую ходьбу перестали воспринимать как экзотический вид спорта. Массовое мероприятие для желающих приобщиться к этому полезному виду спорта пройдет на барнаульской «Трассе здоровья» в этом году во второй раз и соберет по оценке организаторов несколько тысяч человек.

Дистанцию каждый сможет выбрать для себя сам. На трассе можно будет пройти со скандинавскими палочками, просто пешком или на велосипедах. В этом году в рядах популяризаторов активного образа жизни вместе с «Марией-Ра» выступает и Алтайский государственный медицинский университет.

Для студентов АГМУ организаторы приготовили подарок – 100 пар палочек для прогулки в скандинавском стиле и фирменные футболки с бейсболкой. В интервью телеканалу «Катунь-24» пропагандист здорового образа жизни и руководитель компании «Мария Ра» Александр Ракшин рассказал, что именно будущие медики должны стать примером в распространении такого полезного вида спорта как скандинавская ходьба. Она требует минимум снаряжения, доступна практически каждому, независимо от возраста, не требует специальной физической подготовки и оказывает комплексное воздействие на мышцы, суставы и позвоночник и здоровье человека в целом.

100 пар комплектов снаряжения для скандинавской ходьбы организаторы акции безвозмездно передадут в медицинский университет, который активно занимается развитием спорта, оснащением спортивным инвентарем и развитием инфраструктуры. Вуз построил на территории одного из учебных корпусов многофункциональную всесезонную открытую площадку. Сегодня в АГМУ действует 25 спортивных секций. В этом году была открыта новая секция по стрельбе из лука – единственная среди вузов края. Сборная студентов медуниверситета второй год подряд завоевывает звание чемпиона Всероссийского Фестиваля студентов медицинских и фармацевтических вузов России «Физическая культура и спорт — вторая профессия врача» в командном зачете, за массовость выступлений и мастерство, показанное в финальных соревнованиях в Санкт-Петербурге (2016 г.) и Казани (2017 г.) – городе, где проходила Всемирная Летняя Универсиада.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх