Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульцу потребуется 1,6 млн рублей для переезда из «однушки» в «трешку»

Жителю Барнаула придется накопить около 1,6 млн рублей для переезда из «однушки» в «трешку». К такому выводу пришли специалисты федерального портала «Мир квартир».

Аналитики решили посчитать, сколько денег понадобится среднестатистическому россиянину, имеющему «на старте» «однушку» или «двушку», чтобы прирастить к своему жилью одну или две комнаты.

В исследование попали 69 крупнейших городов России. Отмечено, что при расчетах не учитывались данные элитного сегмента квартир.

Барнаул оказался в середине таблицы (на 36 позиции), в которой отражены цифры по доплате за квартиру с бОльшим числом комнат. Показатели по городу – ниже среднестатистических. Так, для переезда из «однушки» в «двушку» барнаульцу придется добавить 738 тыс. 138 рублей, для того, чтобы сменить 2-комнатную квартиру на 3-комнатную, понадобится 917 тыс. 767 рублей. При этом рост площади сразу на две комнаты обойдется барнаульцу в 1 млн 655 тыс. 905 рублей.

В среднем, чтобы перебраться из 1-комнатной квартиры в 2-комнатную, россиянину потребуется чуть меньше миллиона — 905 тыс. 931 рубль. Переезд из «двушки» в «трешку» будет стоить немного дороже – 1 млн 251 тыс. 939 рублей. Увеличение площади сразу на две комнаты встанет в 2 млн 157 тыс. 870 рублей.

Фото: mandarin51.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх