Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле сделали выговор организатору скандальных соревнований инваспортсменов

Сотруднику, допустившему недочеты в организации соревнований инваспортсменов в Барнауле, сделали выговор. Об этом 18 мая на «Медиалоге» сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Поводом для разбирательств послужило сообщение одного из участников, инвалида Ивана Ревенко, в социальной сети «ВКонтакте». В частности, он утверждал, что во время состязаний на площадках не было коллегии судей. Спортсмены были вынуждены самостоятельно фиксировать результаты в протоколы и определять победителей. Кроме того, не было как таковой церемонии награждения. Вместо этого призерам раздали пустые грамоты и сказали заполнить самим. Но чтобы это сделать, инваспортсменам пришлось добираться в другой район города. В краевом управлении спорта и молодежной политики официально принесли публичные извинения, сообщали «Наши новости».

Краевое управление спорта и молодежной политики, проводившее соревнования 11 мая, пояснило, что изначально готовились детские соревнования, на которые взрослые инваспортсмены были приглашены в качестве зрителей, а не участников. Отмечено, что этот нюанс не был достаточно прояснен. В ведомстве провели служебное расследование по данному факту. В итоге сотрудник, допустивший недочеты, получил выговор и был депримирован.

«Думаю, руководство управления сделает серьезные выводы. К счастью, этот досадный случай является исключением из целого ряда спортивно-массовых мероприятий, которые мы проводим в Алтайском крае на очень высоком уровне», - отметил Губернатор края.

Кстати, Ивана Ревенко пригласили в качестве эксперта на профильную площадку для людей с ограниченными возможностями здоровья «Парус», которая будет работать в рамках форума «Алтай. Точки Роста» в июне в Белокурихе.

Фото: vk.com.

 

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх