Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В «Белокурихе-2» планируют построить новую биатлонную трассу

В «Белокурихе-2» планируется строительство новой биатлонной трассы. Как сообщил вице-президент Союза биатлонистов России Владимир Барнашов на встрече в Белокурихе с губернатором Алтайского края Александром Карлиным, тренировочная база расположится на высоте около 800 метров над уровнем моря.

«Именно в таких условиях, на высоте от 800 до 1000 метров над уровнем моря, проводятся все соревнования мирового уровня: Кубки мира и IBU, чемпионаты Европы и мира. В России до настоящего времени подобных баз нет. Открытие в Алтайском крае такого комплекса позволит сборным командам проводить очень серьезную подготовку, тренироваться в надлежащих условиях. После общения с нашими партнерами, с губернатором края не сомневаюсь, что такой комплекс будет построен», - сообщил журналистам Барнашов.

Он рассказал, что в Алтайском крае сборная России начала готовиться к Олимпийским играм, которые пройдут в Корее. Спортсмены приезжают в Алтайский край уже на протяжении 4 лет. «Есть условия для того, чтобы привести организм спортсменов в надлежащее состояние, укрепить здоровье. Тренировки и лечебные процедуры проходят по жесткому расписанию», - отметил обладатель золотой медали Олимпиады 1980 года.

В целом биатлонисты национальной сборной России отметили хорошую организацию сборов в Белокурихе и поблагодарили за непрерывную работу по развитию тренировочной базы в санатории «Россия».

«Отношение к нам хорошее. Все организовано отлично, база развивается, и наши результаты на соревнованиях улучшаются», - сообщили спортсмены.

Читайте также: Первые горнолыжные трассы откроют в «Белокурихе-2» к октябрю

Фото: altairegion22.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх