Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле подросток с отцом жили за шторкой в магазине, ведется проверка

В Барнауле 13-летний мальчик долгое время жил с отцом за шторкой в магазинчике площадью 18 кв. м. Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, следователи ведут доследственную проверку по сообщению одного из местных СМИ о данной ситуации.

Изначально шокирующая история появилась на altapress.ru. По сообщению источника, в магазинчике, где проживали отец и сын-подросток, не было ни отопления, ни душа. Мальчик иногда мылся в тазике, иногда у знакомых. У него не было зимней одежды и обуви. Отец кормил ребенка пророщенными злаками или сырыми продуктами. Врачам мальчик не показывался с 2010 года, ему не делали никаких прививок.

Сотрудники отдела по охране прав детства попросили суд ограничить родительские права отца. По словам чиновников, мать мальчика умерла, а отец уклоняется от родительских обязанностей.

Помощник прокурора Индустриального района Татьяна Новоселова рассказала, что, когда подростка забирали в приют, у него было подавленное эмоциональное состояние.

В приюте для детей-сирот врачи обнаружили у ребенка заболевания сосудов, глаз, зубов. Сейчас ему оказали необходимое лечение, обеспечили одеждой и обувью. В прокуратуре заявляют, что сам ребенок не хочет возвращаться к отцу, сообщает источник.

Пресс-служба ведомства сообщает, что сейчас отец ребенка по требованию отдела по охране прав детства ограничен в родительских правах.

Теперь следователям предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ, и дать правовую оценку действиям должностных лиц органов системы профилактики, допустивших нахождение малолетнего в течение длительного времени в ненадлежащих условиях проживания.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: flashnord.com.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Семья попала в трудную ситуацию и вместо того чтобы помочь семье, тем более отцу с ребенком, их разлучают, это настоящий ДУРДОМ, общество тоже вместо того чтобы помогать семье, их наказывает, отец что алкоголик, наркоман, издевался над ребенком??? Кстати, пророщенные злаки это прекрасная еда для организма, а что за сырые продукты нужно уточнять, вот почему они были бездомными???бедность у нас по причине не эффективной ЕР, ЕР рулит, читаешь и видишь несовершенство людей, 7 лет даже никто не откликнулся на беду, не помог, ни деньгами, ни одеждой, ни жильем, УЖАС! просто SOS!!! а не ЕР, эта липовая, ложная идеология, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты... ребенок поживет в детдоме или в другой семье и будет тосковать по отцу... Кстати, что за магазин? что за добрый человек который приютил??? Ребенок в школу ходил? ПОЧЕМУ ЕЩЕ НИКТО НЕ ПОМОГАЛ 7 ЛЕТ, что за общество у нас, БЕДНОСТЬ! а ЕР Карлин и другие Слуги Народа миллионеры, нужно ПРИЧИНУ БЕДНОСТ

ПРИЧИНУ БЕДНОСТИ устранять, а они следствием занимаются, ищут виноватых. Причина в политиках карьеристах- ЭГОистах, их состояние сознания, не позволяет ЛЮБИТЬ, понимать, заботится, честно Служить Народу, мозг- то не дружит с Сердцем, где живет Совесть. Таких ужасных историй много, равнодушия общества и Слуг, Бедность зашкаливает, а ЕР Карлин какие- то ленточки разрезает постоянно, за 11 лет благосостояние ниже плинтуса, последнее место по уровню жизни семьи, а ЕР послушаешь так мы в раю живем, мир двойственности, дуальности, двойных стандартов, смотрю на этих Слуг по ТВ и диву даешься, холеные, лощеные, ухоженные миллионеры, а воз и ныне там,Ж боле- менее совершенных, Благородных ЕДИНИЦЫ, все остальные позорище человеческого рода и ни одного Святого. Сверхприбыли одних- это бедность других, ЖАДНОСТЬ- это психическое заболевание. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх