Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

У театра кукол «Сказка» появился главный режиссер

У Алтайского государственного театра кукол «Сказка» появился главный режиссер. Эту должность заняла Елена Чверткина из Москвы, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В театре уверены, что с переездом в новое здание театру как никогда необходим главный режиссер. С его приходом реализуют новые и интересные творческие проекты. В планах нового творческого лидера театра - постановка спектакля для взрослой аудитории, что позволит вновь привлечь их внимание к театру кукол

С театром Елена Чверткина сотрудничает уже много лет. Ее первой работой был спектакль «Золушка» по пьесе Евгения Шварца. Премьера состоялась в 2009 году. В этом сезоне режиссер ставила в «Сказке» спектакль «Волшебник Изумрудного города» по повести Александра Волкова.

Также сейчас она работает над спектаклем «Спящая красавица». Театр представит эту постановку на одном из самых престижных международных фестивалей театров кукол «В гостях у Арлекина» в Омске.

Напомним, что в правительстве Алтайского края поддержали предложение администрации Барнаула о переезде театра кукол в здание бывшего кинотеатра «Родина» на время строительства нового театрального дома. Уже к осени этого года театр кукол «Сказка» переедет.

Фото: altairegion22.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх