Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские специалисты проводят отбор проб колбасных и кулинарных мясных изделий

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» окажут помощь в консультации и проведении отбора проб колбасных и кулинарных мясных изделий.

Из выборки (10% от объема партии) для проведения органолептических, химических, бактериологических испытаний выборочно проводят отбор единиц продукции. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей проводят повторный отбор удвоенного количества единиц продукции. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию. Из отобранных единиц продукции берут точечные пробы и из них составляют объединенные пробы: одну – для органолептических испытаний, другую – для химических. Для бактериологических испытаний пробы отрезают стерильным ножом или другими стерильными инструментами - из отобранных единиц продукции берут точечные пробы и их них составляют объединенную. Однородной партией считают кулинарные изделия и полуфабрикаты одного наименования и веса, выработанные из мяса одного вида в течение смены одним предприятием, предъявленные к одновременной сдаче-приемке.

Отобранные пробы помещают в банки с крышками, пергаментную бумагу. Для бактериологического исследования пробы упаковывают в стерильную тару. Упакованные пробы пломбируют, и направляют в лабораторию с приложенным актом отбора проб.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх