Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульский роддом погасил долги перед 56 предпринимателями

Барнаульский роддом № 2 погасил долги по исполненным контрактам о поставке медикаментов перед 56 предпринимателями. На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается, что медучреждение по требованию прокуратуры выплатило более 4,4 млн рублей долгов.

Установлено, что роддом в 2016-2017 годах заключал государственные муниципальные контракты о поставке лекарств и медикаментов. Так медучреждение заключило договоры с 56 представителями малого и среднего бизнеса. Однако рассчитываться с ними в полном объеме роддом не спешил, а речь идет о сумме, превышающей 4,4 млн рублей.

Таким образом, были нарушены права субъектов предпринимательской деятельности и созданы предпосылки к образованию задолженности по зарплате, недоимки по налогам и сборам, банкротства, а также росту долга бюджета за счет пеней и судебных расходов, не предусмотренных бюджетными обязательствами.

Прокурор внес главврачу представление с требованием о незамедлительном погашении образовавшейся задолженности. Тогда внутри учреждения перераспределили имеющиеся деньги и необходимые расходы.

После вмешательства прокуратуры по состоянию на начало мая 2017 года роддом полностью погасил просроченную задолженность перед хозяйствующими субъектами в размере более 4,4 млн рублей.

Фото: sibmama.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх