Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Самые «качающие» абоненты МТС Алтайского края живут в Первомайском районе

Компания «МТС» подвела итоги потребления мобильного интернета в Алтайском крае в первом квартале 2017 года. Самыми интернет-активными стали абоненты МТС из Первомайский района, с января по март они передали в 4,5 раза больше трафика, чем абоненты оператора в среднем по региону. На втором и третьем местах – Тальменского и Троицкий районы. С небольшим отставанием в ТОП-5 также вошли Благовещенский и Бийский районы.

В целом в первом квартале 2017 продолжился рост потребления мобильного интернета и в частности популярности 4G. С января по март общий мобильный трафик в сети МТС в Алтайском крае вырос более чем в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, в общем объеме трафика за январь – март в 2,5 раза вырос объем 4G-трафика по сравнению с аналогичным периодом год назад. Такая существенная динамика потребления интернет-трафика напрямую связана с улучшением покрытия действующей сети: в 2016 году МТС запустила в крае базовые станции формата LTE-1800, которые обеспечивают вдвое большее покрытие, чем традиционные базовые станции на частоте 2600 МГц.

Среди населенных пунктов Алтайского края самым «качающим» стал Барнаул. Второе и третье места в рейтинге интернет-активных городов заняли жители Бийска и Рубцовска. В Барнауле же наибольшее количество трафика «сгенерили» жители Индустриального, Железнодорожного и Ленинского районов.

В Алтайском крае мобильный интернет от МТС доступен порядка 90 процентам населения региона, а сеть 4G – половине жителей.

«По итогам первого квартала 2017 года треть всего data-трафика, переданного в крае, прошла в сети 4G. Мы объясняем такое увеличение спроса на мобильный интернет, прежде всего, значительным улучшением качества сети практически на всей территории края и запуском LTE-1800 в прошлом году. 4G-интернет есть во всех районах и в 12 городах нашего края, что позволило нам не только предоставить абонентам новые скорости, но и разгрузить существующую 3G сеть. Мы ожидаем, что потребление мобильного интернета в регионе будет расти взрывными темпами и дальше, так как в течение всего года компания будет планомерно строить 4G-сеть в регионе», - отметил директор МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх