Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульские работодатели рассказали, чего не терпят в молодых специалистах

Большинство руководителей барнаульских компаний признались, что больше всего в молодых специалистах их раздражают завышенные зарплатные ожидания выпускников. Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру узнал у барнаульских работодателей, какие качества выпускников создают проблемы при трудоустройстве и влияют ли тройки в аттестате на получение работы.

Выяснилось, что 70% руководителей придерживаются мнения, что завышенные зарплатные ожидания молодых специалистов могут стать для них настоящей проблемой при трудоустройстве. При этом 42% рассказали, что молодых соискателей подводят слабые коммуникативные навыки. Каждому третьему работодателю в выпускниках не хватает профессиональных навыков, а 28% – опыта по нужной специальности.

Также работодатели Барнаула сетуют, что больше всего в молодых специалистах их раздражает безответственность, отсутствие дисциплины, а также то, что специалисты без опыта хотят выполнять минимальное количество обязанностей за высокую зарплату.

Исследование показало, что компании готовы брать на работу выпускников без опыта: так у 63% опрошенных за последние полгода были вакансии, на которые они рассматривали таких соискателей. До сих пор такие вакансии открыты у каждого второго работодателя.

Стоит отметить, что только 19% работодателей обращают внимание на оценки выпускников. Наличие красного диплома станет дополнительным плюсом для 35% работодателей. Правда, для большинства, 58%, цвет диплома не важен, а 7% признались, что отличники их даже раздражают.

Фото: biz360.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх