Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Рабочий в Барнауле получил ожоги 85% тела

В Барнауле в одной из строительных фирм рабочий получил термические ожоги общей площадью 85% тела. Из-за этого в отношении директора предприятия возбудили уголовное дело по факту нарушения требования охраны труда, повлекших тяжкий вред здоровью человека, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, работодатель допустил целый ряд нарушений. В частности, оборудование котельной, которая отапливала рядом стоящее здание, было не исправно. Не была обеспечена должная техника безопасности.

В итоге в помещении для хранения жидкого топлива скопились пары многокомпонентной смеси тяжелой фракций нефти, которая легко воспламеняется. Это и привело к трагедии, которая произошла в феврале 2017 года.

Директор поручил одному из подчиненных выполнить работу, которая не входила в его обязанности. После того, как сотрудник включил рубильник на электрическом щитке, в помещении воспламенись пары горючей жидкости. Мужчина получил множественные термические ожоги общей площадью 85 % поверхности тела.

Следователи собрали доказательства, свидетельствующие о допущенных нарушениях работодателем требований охраны труда. Теперь уголовное дело для рассмотрения направили в суд.

Фото:ptzgovorit.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх