Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Пассажирка рухнувшего с моста такси «Максим» рассказала об аварии

Одна из выживших в страшном ДТП пассажирок такси «Максим», рухнувшего с моста, рассказала подробности аварии. Машина не ехала на большой скорости, она налетела на щебень, от чего ее занесло, сообщается на ГТРК «Алтай». 

Напомним, что ДТП произошло ночью 13 мая. Автомобиль «Рено Логан» потерял управление и упал на ж/д пути с путепровода в районе пересечения проспекта Калинина и улицы Кулагина.

В результате водитель и две пассажирки получили серьезные травмы, еще одна женщина скончалась в больнице. Одна из пострадавших, Елизавета Ратт, сейчас находится в горбольнице № 1 с переломом позвоночника, таза и другими серьезными травмами.

Она рассказала, что ее и еще двух женщин знакомый водитель такси «Максим» вызвался подвезти в ту ночь бесплатно. Он находился на работе, и женщины воспользовались его услугами, минуя службу заказа. Непосредственно перед аварией машина двигалась со скоростью около 80 километров в час, дорога при этом была пустая.

«Мы ехали не с большой скоростью, наверное, под восемьдесят километров в час, где-то так. Я сидела впереди. Если бы скорость была высокая, я бы увидела на спидометре и начала кричать, потому что у меня уже была авария. Мы подлетели на трамвайных путях, а там щебень. Когда мы упали на щебень, машину начало крутить, и водитель не смог выровнять ее. Мы врезались в бордюр, потом заграждение снесли, задели провода. Вокруг все начало мерцать, так страшно было. Потом врезались в щебенку и по ней покатились вниз, на рельсы. В какой-то момент я подумала, что мы сейчас взорвемся. Как-то начали шевелиться, и в этот момент машина снова упала, уже на колеса. Я начала кричать: все живы или нет? Мне как-то все дружно ответили, что да, и мы начали выбираться из машины», рассказала Елизавета Ратт.

По ее словам, «скорая» приехала через 15-20 минут, затем к месту происшествия подъехали спасатели и полиция. Все люди, находившиеся в автомобиле, получили травмы позвоночника, серьезные ушибы мягких тканей и внутренних органов. Елизавете придется как минимум три недели провести на больничной койке – врачи запретили ей двигаться. Водитель «Рено» получил ушиб позвоночника и сотрясение мозга.

Добавим, что в ГИБДД по Алтайскому краю сообщили о возбуждении по факту аварии уголовного дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), пишет «Банкфакс». Материалы переданы в Главное следственное управление ГУ МВД по Алтайскому краю.

Фото: rzd.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх