Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле из-за халатности врачей у годовалого ребенка остановилось сердце

Уголовное дело возбуждено в отношении барнаульских врачей, из-за халатности которых чуть не умер годовалый ребенок. Об этом сообщает следственное управление СК России по Алтайскому краю.

Уголовное дело возбуждено по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, 24 марта 2017 года в Барнауле сотрудники «Станции скорой медицинской помощи» доставили мальчика в краевую клиническую детскую больницу с наличием высокого содержания сахара в крови, где наступило ухудшение состояния здоровья малыша в виде остановки сердца и дыхания.

В настоящее время угрозы для жизни ребенка не имеется.

Как рассказал «АиФ Алтай» отец ребенка Вадим Жигульский, он заподозрил у сына сахарный диабет, так как сам страдает этим заболеванием. Измерив сахар крови и ацетон в моче ребенка, родители вызвали скорую помощь. Врачи приехали без собственных расходных материалов. Еще 50 минут медики заполняли документы, в результате помощь мальчику начали оказывать только спустя 4 часа после вызова скорой помощи.Но, как оказалось, капельница, которую ему поставили, не работала. Под бинтом этого не было видно. Когда мать обнаружила, что мальчик не дышит, его срочно реанимировали. Два дня мальчик был на грани смерти, сейчас его жизни ничего не угрожает.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего с целью определения следственным путем своевременности и качества оказания малолетнему медицинской помощи. Расследование продолжается.

Фото: www.hopkinssjogrens.org.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх