Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае от вируса WannaCry пострадали нескольких крупных госорганизаций

В Алтайском крае более десяти крупных государственных организаций пострадали от вируса WannaCry, который заражает компьютеры по всему миру. Об этом сообщают «Наши новости».

Гендиректор компании "Kaspersky22", работающей в области информационной безопасности Искандер Балубаев рассказал, что речь идет не только о властных предприятиях. Какие именно организации пострадали, не сообщается.

Также эксперт отметил, что данные, зашифрованные вирусом, невозможно восстановить. Соответственно, если не было резервных копий, то пользователь полностью теряет доступ к ним.

В Минкомсвязи Алтайского края информацией о вирусах и атаках на госорганы региона не располагают.

Однако от других источников стало известно, что по некоторым причинам жители края не могли на протяжении нескольких дней воспользоваться услугами ряда государственных и коммерческих предприятий. Официальной причиной назван технический сбой.

Сегодня специалисты в области информационных технологий получали голосовые сообщения о том, что в ночь с 17 на 18 мая готовится наиболее массированная атака. Неизвестный рекомендует или не оставлять в это время компьютер включенным, или же не принимать электронные письма с незнакомых адресов. Ведь вирус-шифровальщик распространяется именно через e-mail.

Важно, что письмо может выглядеть как безопасное и маскироваться, например, под уведомление банка.

Фото:wylsa.com

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх