Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские специалисты могут оказать помощь в отборе проб беспозвоночных

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» могут оказать помощь в консультации и проведении отбора проб беспозвоночных.

Из разных мест каждой вскрытой транспортной тары с продукцией отбирают по три точечные пробы и составляют объединенную пробу. Масса объединенной пробы сырца беспозвоночных не должна превышать 1% от партии. Масса объединенной пробы сушеных и мелких мороженых беспозвоночных креветок, криля, кальмара, кукумарии, трубача не должна превышать 1,5 кг. При отборе точечных проб от блоков мороженых беспозвоночных у одного из блоков каждой вскрытой транспортной тары отделяют два противоположных по диагонали куска массой около 0,1кг каждый, а из середины блока – сплошную по ширине и глубине блока полосу массой около 0,2 кг.

При составлении объединенной пробы беспозвоночных, упакованных в потребительскую тару, от каждой вскрытой транспортной тары отбирают по одной или две единицы потребительской тары. Пробы упаковывают, пломбируют, маркируют и в дальнейшем вместе с сопроводительным документом направляют в лабораторию.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru 

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх