Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бывшие сотрудники НПЦ «Наследие» до сих пор не получили выходные пособия

В Барнауле два месяца назад по решению властей края ликвидировали научный центр по сохранению историко-культурного наследия. Бывшим сотрудникам НПЦ «Наследие» до сих пор не выплатили положенные им выходные пособия, сообщают «Наши новости».

Работники узнали, что их сократят, еще в феврале. Об этом руководство предупредило их за два месяца до увольнения, как того требует закон. Но выдать обязательное в таком случае выходное пособие не спешили.

Тогда специалисты всем коллективом обратились к учредителю — в краевое управление по культуре. Но там ответили, что претензии по выплатам они могут предъявлять самим себе. Тогда люди начали обращаться в различные инстанции.

В краевом управлении по культуре не стали отрицать факт неполной выдачи выходного пособия. Там уточнили, что срок для выплаты еще не истек.

«Поскольку средний заработок сохраняется за работником на срок не свыше двух месяцев (с зачетом выходного пособия), то работодатель выплачивает его по окончании второго месяца с момента прекращения трудового договора. Поскольку срок выплаты еще не наступил (после 14 июня), то заявление о невыплате среднего заработка за истекший месяц считаем преждевременным», - было сказано в официальном ответе управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

Деньги должны выплатить до середины июня. Однако с трудоустройством безработных ученых дело обстоит сложнее. Никому из 23 бывших сотрудников НПЦ работу в «Алтайохранкультуре» — новом ведомстве по охране культурного наследия — не предложили. Руководство добавило, что учреждение в полной мере до сих пор не приступило к работе, и штат не укомплектован. Такой же ответ был в «Алтайохранкультуре» еще четыре месяца назад. Теперь ведущие музееведы, историки и археологи края вынуждены уезжать в другие регионы.

Фото: принтскрин видео nashinovosti.tv.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх