Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Это не нашествие: алтайский биолог прокомментировала скопления тли в Барнауле

Сегодня жительница Барнаула обнаружила большое количество тли на АЗС «Роснефть» в Ленточном бору. Она разместила фотографии в группе «Barnaul 22» в соцсети «ВКонтакте», которые вызвали бурное обсуждение подписчиков интернет-сообщества.

«Разные насекомые и прочие существа по очереди атакуют наш город. На днях тротуары центра отвоевывали улитки. Сегодня нашествие тли в Барнауле» - сообщает автор заметки.

В свою очередь  кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии и физиологии биологического факультета Алтайского государственного университета Ирина Кудряшова заверила «ПОЛИТСИБРУ», что в данном случае речь не идет о нашествии тли. Эксперт считает, что это явление вполне естественное.

 «Это самки тлей, так называемые основательницы. Они появляются из яиц в начале весны. Сейчас они как раз вылупились. Это очень нежные существа, которые не переносят холод.  На данный момент в городе низкие температуры, поэтому они ищут источники тепла и скапливаются на стенах, асфальте, пытаясь согреться. Так что о нашествии речь не идет», - рассказала Ирина Кудряшова.

Фото: barneos22

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх