Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские специалисты исследуют икру и рыбий жир

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» могут оказать помощь в консультации и проведении отбора проб икры и рыбьего жира.

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб. От икры, икорной пасты, кулинарных изделий объединенную пробу не составляют. Для икры, упакованной в банки массой нетто менее 0,5 кг, из отобранной транспортной тары отбирают три банки с икрой. Из различных мест каждой отобранной банки отбирают точечные пробы, из которых составляют среднюю пробу. При разногласии в оценке качества отбирают по одной банке от каждой даты выработки; в этом случае массу пробы определяют по фактической массе нетто каждой вскрытой банки. Для бочковой икры из различных мест каждой бочки (по ее глубине) отбирают точечные пробы, из которых составляют точечную пробу.

Жир рыб и морских млекопитающих. Из бочек, бидонов, цилиндров или барабанов и стеклянных бутылей после тщательного перемешивания жира в таре сифоном, стеклянной трубкой или трубчатым пробоотборником отбирают объединенную пробу объемом не более 2,0 дм3. Отбор пробы проводят непрерывно в течение всего времени заполнения или разгрузки каждой цистерны.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх