Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Украинские санкции затронули лишенный лицензии «Тальменка-Банк»

На Украине продлили санкции в отношении 30 российских банков, 12 из которых лишились лицензий, еще два были реорганизованы. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на санкционный список на сайте украинского президента Петра Порошенко.

Среди банков, лишенных лицензии, в отношении которых продлили санкции, значится барнаульский «Тальменка-Банк». С таким же статусом в списке оказались следующие банки: Агроинкомбанк, Аделантбанк, Байкалбанк, «Бизнес для Бизнеса», Джаст банк, Инвестрастбанк, Маст-банк, Смартбанк, «Смолевич», ФИА-банк, «Финансовый стандарт».

Также санкции продлили в отношении в отношении 15 действующих банков: Сбербанка, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, СМП Банка, банка «Россия», РНКБ, Генбанка, Индустриального сберегательного банка, К2 Банка, Крайинвестбанка, банка «Первомайский», «Рублев», «Северный кредит», «Таатта».

Еще два банка из санкционного списка были реорганизованы и теперь не существуют как самостоятельные юрлица: банк «Верхневолжский» был присоединен к банку ВВБ, а «Инвестиционный Капитал» присоединен к СМП Банку. Также санкции затронули и Темпбанк, в отношении которого наступил страховой случай, но решение об отзыве лицензии еще не принято.

Кроме того, санкции были продлены в отношении небанковской кредитной организации «Центр международных расчетов», которая в апреле 2016 года успела получить статус банка (ООО «ЦМРБАНК»).

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о продлении и расширении санкционного списка президент Украины Петр Порошенко утвердил во вторник. Всего в расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. Украина, среди прочего, ввела санкции в отношении целого ряда российских СМИ, в стране также под запретом оказались соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Кроме того, ограничительные меры ввели в отношении компаний в том числе «1С», «Еврософтпром» — обладатель авторских прав на программное обеспечение «1С», «Яндекс» и «Лаборатория Касперского».

Напомним, что 23 января 2017 года Центробанк РФ отозвал лицензию на банковские операции у барнаульского «Тальменка-Банка». 3 февраля 2017 года Арбитражный суд Алтайского края признал «Тальменка-Банк» банкротом. В апреле по факту хищения вкладов в алтайском банке возбудили уголовные дела. В мае временная администрация обанкротившегося «Тальменка-Банка» начала оспаривать в арбитраже сделки с московской компанией ООО «Промторг», которые были заключены  за 10 дней до отзыва лицензии.

Фото: galex.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх