Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Краевые власти решат, получат ли компенсации пострадавшие от паводка в Рубцовске

Получат ли пострадавшие от паводка в Рубцовске компенсации, будет зависеть от краевых властей, сообщают «Наши новости».

В администрации Рубцовска объяснили, что в бюджете города средств на это нет. Люди, чьи дома и участки уже больше месяца стоят в воде, могут рассчитывать на финансовую помощь, только если деньги выделит правительство региона.

По словам заместителя главы администрации Рубцовска Олега Обуховича, средства, накопленные в резервном фонде города на случай чрезвычайной ситуации, тратят на ликвидацию последствий паводка. С первых дней подтопления на месте работают специалисты Минприроды и института водных и экологических проблем. Они пытаются выяснить, почему грунтовые воды поднялись так высоко, и что нужно, чтобы эту часть Рубцовска больше не топило.

«Проблема в том, что это грунтовые воды: их откачивают, а они через два дня возвращаются. С проектными институтами мы ситуацию проанализировали. Теперь нужно будет вести проектно-изыскательские работы – разрабатывать систему отведения воды от этого северо-западного район», - рассказал  чиновник.

Напомним, что северо-западную  часть Рубцовска топит грунтовыми водами с начала апреля. Подтопленными остаются 49 домов и 641 приусадебный участок.

Вчера в Рубцовск прибыло 200 спасателей и курсантов для помощи горожанам, чьи дома пострадали от грунтовых вод. Читайте также: 200 спасателей прибыли на подмогу в подтопленный Рубцовск

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх