Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Паводок на Алтае. Хроника Событий: 17 мая (обновляется) 

Паводок в этом году в Алтайском крае может стать одним из самых сильных за последнее десятилетие. Часть районов края уже в зоне подтопления. Актуальная информация с места событий и оперативная сводка в хронике «ПОЛИТСИБРУ»:

Алтайский эколог Юрий Винокуров назвал причину, по которой в этом году Рубцовск тонет в грунтовых водах, сообщают «Вести Алтай». 
 
 
***
 
Депутат Госдумы Елена Строкова, курирующая Алтайский край, направила обращение к зампредседателя правительства Дмитрию Козаку. Она просит его разобраться в критической ситуации с подтоплениями в Рубцовске.
 
***
 
На сегодняшний день в Рубцовске остаются подтопленными 39 домов (динамика за сутки -10 домов). 9 бригад коммунальных служб и сотрудники МЧС насосами откачали более 187 тысяч куб.м. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. 
 
***
 
За сутки произошел существенный подъем уровня воды в реке Бия в районе Турочака (+28 см) и в Катуни в районе Сросток (+18). В тоже время снизился уровень воды в реке Чарыш в районе Чарышского (-9 см) и Оби в районе Камня-на-Оби (-6 см). 
 
*По данным  Алтайского ЦГМС
 
***
 
Уровень воды в реке Обь в районе Барнаула за сутки поднялся. По данным Росгидромета на утро 17 мая, уровень воды в Оби составляет 473 см. За сутки вода в Оби упала на 13 см.
 
***

17 мая на большей территории Алтайского края пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, в предгорных районах местами пройдут сильные осадки, гололедные явления. Ветер северный, 10-15 метров в секунду, местами порывы до 27 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +7…+12 градусов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх