Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае прошел конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Степа»

Из разных городов и районов края на творческий конкурс «Полицейский Дядя Степа», инициированный МВД России, присланы работы юных авторов.

Такой конкурс проводится уже не первый год. В этом году он посвящен 300-летию российской полиции. Его поддерживают Общественные советы территориальных органов.

Дети реализуют самые различные творческие идеи, чтобы изобразить известных мультипликационных и киногероев - сотрудников органов внутренних дел. На конкурс поступили рисунки, поделки из пластилина, дерева, сшитые и вязаные игрушки, в которых юные мастера представили будни полиции.

Сотрудники ГИБДД, участковые уполномоченные полиции, кинологи со служебно-разыскными собаками стали наиболее популярными персонажами творческих работ. В целом же получился собирательный образ полицейского, знакомый многим как по ситуациям из жизни, так и по книгам и фильмам. Конечно, образ «дяди Степы» стал и в этом году самым популярным.

Председатель Общественного совета при Главном управлении Татьяна Величко поблагодарила юных жителей края, которые проявили интерес к конкурсу «Полицейский Дядя Степа».

Итоги конкурса будут подведены в ближайшее время, а работы победителя направлены в МВД России. Победитель определится в преддверии Дня защиты детей путем онлайн голосования на официальном интернет-сайте МВД и аккаунтах ведомства в официальных сетях.

 

 

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх