Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Эсеры могут выставить своего кандидата на пост главы Бийска

После выборов Биййской городской Думы в сентябре депутаты должны будут назначить нового главу города. «Справедливая Россия» рассматривает возможность участия в этом процессе своего кандидата, заявил на пресс-конференции 16 мая секретарь бюро регионального отделения СР, Владислав Вакаев.

Напомним, 10 марта ушел в отставку глава администрации Бийска Николай Нонко.

«Мы никогда резко не критиковали Нонко, понимая, что он хозяйственник. И в той тяжелой ситуации, в которой оказался Бийск, критиковать его – это бить ниже пояса, - заявил Вакаев. - Ситуация такова, что Бийск оставался островком независимости в том плане, что там до сих пор были, так скажем, у власти местные элиты, которые не на сто процентов контролировались краем. Поэтому там может сложиться такая ситуация, когда могут поставить человека, который будет, как и львиная доля глав муниципалитетов, стоять навытяжку по принципу «чего изволите» перед краем. И там не исключен вариант, что мы будем выдвигаться. Наши депутаты ведь поддерживали Нонко для того, чтобы был консенсус бийских людей».

После сентябрьских выборов во всех городах и районах Алтайского края поменяется система власти. Вместо сегодняшних главы города (района) и главы администрации появится один глава города (района), который будет совмещать и представительские функции, и руководство администрацией. Он будет назначаться депутатским корпусом по контракту.

Читайте также: Карлин обозначил ТТХ нового главы Бийска

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 4

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Гузеева, что ли?

Политика- это мировое зло, политики приносят в жертвы целые поколения. Благодаря СР в наукограде были отменены выборы, хотя опрос НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ тогда ярко показал, что Граждане РФ хотят ВЫБИРАТЬ, т.е учавствовать в Территориальном Общественном Самоуправлении. Вакаев приложил к этому свою руку. Практика назначений давно показала не эффективность. У ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, а ЕР рулит и благодаря ЕР край на последнем месте по уровню жизни семьи, причина в состоянии сознания политиков, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Берегите себя, Земляки!

Алтайский край - в пятерке худших в рейтинге благосостояния семей в 2016 году.16.05.2017Об этом свидетельствует опубликованный 15 мая РИА Рейтинг доклад "Рейтинг регионов по благосостоянию российских семей по итогам 2016 года". Авторитетное рейтинговое агентство уже несколько лет ранжирует российские региону по размеру бюджета семей с детьми (по количеству средств, остающихся в бюджете семьи с двумя детьми, после минимально необходимых расходов).По итогам 2016 года депрессивный Алтайский край, традиционно занимающий в этом рейтинге последние места, подтвердил эту позицию. В 2015 году он занимал среди 85 регионов России по размеру свободного от минимально необходимых расходов семейного бюджета 82 место, а по итогам 2016 года занял 81 место.Хуже, чем в Алтайском крае с семейными бюджетами в 2016году ситуация складывалась в таких также традиционно депрессивных российских регионах как Ивановская область, Дагестан, Псковская область и Кабардино-Балкария.Соседние с Алтаем сибирские регионы

Местная власть должна быть выборной, из числа местных лиц, а не из лиц, котрые хотят власти. По партийным спикам и разных других лазеек, выборы будут только для людей желающих обогатиться за щёт людей. Нельзя допустить этого, мы и так много потеряли. Одно название " Науко-град", стыдно смотреть детям в глаза, за наш город.
Нужно самим создать комитет по городу, для выбора достойного представителя, в руководители города.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх